问题库

为何欧美等国都愿意卖武器给印度?

家政咨询
2021/10/14 12:45:39
为何欧美等国都愿意卖武器给印度?
最佳答案:

先说结论:军火是世界最赚钱的top2买卖之一(另一个是毒-品),印度是披着现代文明外衣的半封建农业国,没有值得一提的工业能力,无法逆向仿造,也没有实力挑战欧美,这种买卖谁都想做啊。

同时,一国军队购买了某件武器之后,用习惯,用顺手了,大概率会买后续版本或进行升级。这是个细水长流的买卖,可以持续几十年。

印度在全球紧急采购装备,2020年依旧是“万国牌”军队

据《今日印度》网站6月30日报道,印空军最早将于7月27日,获得首批法制"阵风"战斗机。

报道称,印度还向俄方提交了一份紧急采购清单,包含数十项武器装备,总价值超过10亿美元。目前,印度陆军的主要装备为俄国制式,印度正在全球范围内,寻求相应配套的各类弹药、零部件及补给。

印空军苏-30MKI已落后于时代

除此之外,印空军已向俄方紧急购买苏-30MKI和米格-29UPG战斗机,俄方同意将尽快交付。但印国防部长辛格赴莫斯科,亲自催付的S-400型防空系统,却遭拒绝。俄方表示,无法在短时间内满足此要求。

印度目前装备有美制M777轻型榴-弹炮,近期向美国追加采购了大批"神剑"精确制导炮弹。该炮弹采用多功能引信,根据需要能选择在空中、地面或穿透目标后爆炸。同时,印度还将从以色列接收一批防空系统,据称"将从以国现役部队抽调"。

大国之巅认为,看到以上印军眼花缭乱,着急忙慌地从多个国家,紧急购买各类武器装备弹药,相信大多数人觉得,印度是要积极扩充在边境的武装力量,预谋制造下一次的冲突。

其实不然。这反而是印军转向防御,惧怕中国军队进行突然打击,所做的各项准备工作!

从一开始,印度蓄意向巴铁、尼泊尔和我国,制造边境紧张局势和冲突,就是为了转嫁其**及失业压力。为何印度要同时向三个邻国启衅?因为它要看哪一个国家会退让,它便会得寸进尺,制造更大的冲突。

可事情的走向,出乎印度人的预料。巴铁如往常一样,依旧进行炮火还击;尼泊尔则出人意料之外,态度坚决并强硬,击毙5名印军士兵,趁机收复了多处被印度侵占的国土,还宣称将收回被侵占的全部355平方公里国土。

而在中国这边,印度则是彻彻底底,踢到了坚不可摧的钢板之上!

印军遭遇了近30年来,在两国边境上前所未有的惨败!仅仅是冷兵器交锋(甚至称不上兵器),便导致了20名印度士兵丧生。

遭遇伤亡的比哈尔团,是印陆军首屈一指的王牌山地师,自一战时期便已经存在。历史上曾与巴铁有过交手,还获得过不错的战果,可这个"精锐"部队遇到中国军队后,现在已完全撤出了边境地区。相信那些替换它的印度军队,则更加不如!

自大的印度人,以为双方约定不用武器,就不可能发生印军伤亡,但架不住印军受到打击后,在黑灯瞎火的情况下,在高原高海拔山区漫山遍野、慌不择路地逃窜。由于高原反应的影响,轻伤变成重伤,最终一命呜呼。

中方这一次充分吸取了几年前的经验,看穿了印度人的拖延把戏,在推进谈判的同时,战士们态度坚决,一步不让。如果未来,印军真如其所宣扬的那样,保持开火的权利,中方将决不会留情!

在这种情况下,印度开始紧急从各国购买武器装备,从其采购清单来看,印度军队的历史欠债太多。大到飞机和火炮,小到步枪与弹药,都需要从外国一件一件地购买。现在都2020年了,印军还是一支"万国牌"的军队。

明月诗馨

2021/10/25 0:43:17

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 海之声扬州店

    2021/10/21 16:57:53

    如今的孟加拉国在国际上并没有太多的存在感,但在上世纪八十年代初期,孟加拉国也是一个火到天天“上头条”的存在!

    因为在其盟友印度的帮助下,孟加拉国在1971年第三次印巴战争后获得了独立,脱离巴基斯坦建立起独立的孟加拉国。

    孟加拉国是一个南亚国家,陆地加海洋,孟加拉国总共就两个邻国,印度和缅甸。

    孟加拉国除了东南地区与缅甸接壤,其他的西部,北部,东北部都与印度接壤,全国超过百分之九十的边界线是与印度接壤。

    就差那么一点,孟加拉国就完全被印度包裹,成为一个国中之国!

    因此,初独立时,孟加拉国还因有印度这样鼎力相助的盟友而欣喜,但随着孟加拉国的独立事业成功走向正轨后,孟加拉猛然发现,自己这完全就是老虎枕头边的一块肥肉啊。

    如果老虎要咬自己一口,除了东南部地区,真的是咬哪里痛哪里。

    这是作为一个枕边肉发自后背的心凉,每每想起来都感到后怕。为此,就不得不为自己做好准备,在关键时刻,有另一条出路,或者说是一战之力而不被轻易的一口吃掉!

    为了减少对印度的依赖,近年来孟加拉国不断购买来自中国的军事装备,主要的有81—1步枪,MBT2000坦克,053H1护卫舰,053H2护卫舰,歼7,强5等装备。

    越来越多的,孟加拉国开始采用中国装备,以取代以前来自印度的军事装备。

    随着采购越来越多,这个曾经的东巴基斯坦,又慢慢成为了那个令人熟悉的“东巴铁”!

相关问题