问题库

怎么看待阿亚战争暂时停火,纳卡地区的地位仍无法确定呢?

拉拉呢
2021/10/14 22:26:18
怎么看待阿亚战争暂时停火,纳卡地区的地位仍无法确定呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 爱生活爱摄影

    2021/10/20 18:01:30

    很荣幸能回答你的问题,首先我们来讨论梅西的技术特点,梅西天赋异禀脚下速率很快,往往很简单的过人动作他能做到极致,球感出众,人球结合非常流畅,华丽的球风观赏性极强,不同于内马尔的花哨,梅西兼具实用和灵动,不管是自己得分还是传球都想象力十足,是不世出的天才!

    另外不得不说的是他的任意球功底,人们总是开玩笑说梅西是把任意球当点球踢的男人,我觉得更多的是对他的一种褒奖,他的任意球角度刁钻,大多是美妙的弧线球,他总能找到空档一击致命,(人们总错以为梅西靠天赋,但没有谁能随便成功,他也是付出了远超常人的刻苦训练)。

    最后我们来谈谈梅西的历史地位,六座金球奖、五次欧洲金靴奖、八次西甲最佳球员、九次西甲最佳前锋、九次欧足联最佳阵容、世青赛金球金靴各一次等等,这里就不一一列举了,足已证明他的伟大,不过无大赛奖杯一直让人所诟病,也许他跟球王只差一个世界杯冠军,我们祝愿他早日圆梦!

  • 竹书木简

    2021/10/27 21:41:58

    美国到处发动战争,但是美国平民却并不是战争的最大受益者,不仅要背上沉重的战争债以外,还要承受自己的子女在海外战死的悲剧,因此在美国大部分平民对于战争都是持否定态度的,这导致美国征兵处很难征到足够的兵源来满足需要,为此美国还出台政策,即参军就给美国国籍(MAVNI项目),以此来吸引外国人参军。

    美国数次对外战争,都因国内的反战游行而结束。

    美国是一个民主国家,因此在美国国内,民众通过游行示威来反对政府决策也是常有的事情,其中关于反战游行而导致美军结束战争的事情,也多次发生过,其中最著名的就是反越战游行。

    1959年越南战争**。出于地缘政治考虑,急于遏止苏联的美国开始进行军事干预。至此,美国开始陷入越战泥潭,而国内的反战序幕也逐渐拉开。随着越南战争规模不断的的扩大,以及美军在越战中伤亡惨重,且始终看不到战争结果,美国民众对于越战的厌恶也越来越严重,最终在1967年**了全国性的大规模反越战游行。

    在这场波及全国的游行中,示威者和警察发生大规模冲突,造成流血事件,有的地方国民警备队甚至超反战的学生开枪,打死了数名学生,这在当时的全美国引起了剧烈的震动。

    在这个时候不仅学生站出来反战,甚至连越战老兵也站出来反对战争,而这场全民反越战游行,也直接导致美军最终撤离越南,时任总统尼克松也因为“水门事件”而辞职下台,由此可见美国民众对于战争的厌恶。

    美国民众不仅厌恶战争,也同样厌恶参与战争的人。

    由于美国人对美国对外发动战争的厌恶,使得他们厌屋厌乌的开始排斥参加战争的士兵。因为受教育程度比较低以及参加战争等原因,普通的士兵在退役之后往往很少能找到满意的工作。

    很多人收入很低或者干脆沦为流浪汉,为了谋求生计,很多退役之后的美国特种部队士兵,不得不重新拿起枪支,加入美国的安保公司成为雇佣兵,去海外为自己的老板打战。

    为了能找到好一点的工作,很多普通退伍士兵都喜欢隐瞒自己单兵的经历,但是对于那些“出名”的士兵,在众人的眼光下就逃无可逃了。比如在伊拉克战争中,抓住了萨达姆的士兵克鲁斯就没有这么幸运了。

    因为一张照片,他成了美国家喻户晓的“名人”,在战争期间他受到美国民众的广泛推崇,但是等到他退役回国之后,想要凭借出色的履历找个好工作是,却吃了一个“闭门羹”。


    在多次应聘后,却没有一个人敢要他,曾经人人夸赞的大英雄,在职场上却求职无路,之所有会出现这个状况,与他的身份有关。因为多次求职没有结果,再加上战场上所受的刺激,克鲁斯脾气越来越暴躁,精神方面也有点问题,甚至还有暴力倾向,生活状况十分窘迫,连工作都没有,下场可以说是非常悲惨了。

    发动战争是一回事,但是民众对战争持否定的态度又是另一回事,这就是美国政府和美国民众在看待战争是出现的一种奇怪现象。所以不要觉得美国到处发动战争,美国的民众就全都是战争狂人,在面对战争是美国民众事实上要更加反感,因为战争给他们带来的除了沉重的债务包袱以外,更有亲人的无谓牺牲。

相关问题