问题库

酒精消毒液可以带上高铁吗?

那次遇到过你
2021/10/14 22:18:24

坐高铁可以带那种一瓶瓶的酒精消毒液吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 文军

    2021/10/22 9:32:34

    84是以次氯酸钠为有效成分的消毒液,次氯酸钠强氧化性对一般的物体表面的病菌,细菌均有杀灭作用。有效氯含量为1.1%~1.3%,可杀灭肠道致病菌、化脓性球菌和细菌芽孢。适用于一般物体表面、白色衣物、医院污染物品的消毒。

    84消毒液是一种强氧化剂,能杀死所有微生物:不仅是你能想到的所有病菌,也能杀死所有你不知道的任何有害的、有益的微生物。  其实,84消毒液,不仅能杀死所有微生物,也能杀死所有你能想到的生物:动物、植物、微生物!因为它是氧化剂,氧化性能强烈,遇酸还能产生盐酸,任何生物通杀。

  • 驰鹿电商

    2021/10/27 23:00:54

    答案肯定是不行的

    因为现在的环境污染、空气污染非常严重,所以导致大家喜欢用消毒液洗衣服,尤其是女孩子,太爱干净,总以为用消毒液洗的衣服很干净,可是消毒液能能经常用来洗衣服吗?如果偶尔一次洗衣,问题不大,但要严格控制剂量,必须稀释以后才能使用。一般稀释浓度为千分之二到千分之五,即1000毫升水里面放2到5毫升84消毒液。


    若将含氯的消毒液与含酸的洗衣粉混用,会导致氯气产生,当氯气浓度过高时,会刺激人的眼、鼻、喉等器官,严重时还会损伤人的心肺组织,甚至危及生命。使用84消毒液洗衣服,如果没洗干净,人出汗后经皮肤毛孔进入人体,轻的会引起瘙痒,脱皮,重的会引起头晕恶心不适。内衣更不行,阴部皮肤薄弱,受刺激很容易瘙痒。


    而且我们要知道消毒液一般情况下是用来消除病原微生物的污染,除非在特殊条件下,比如家里有人患红眼病、腹泻、灰指甲、回头皮癣等,否则,完全没有必要用消毒液洗衣服。

    人本身具有一定的抵抗力,少量的非致病性微生物并不会对健康构成威胁。如果要洗衣服建议您选用优质的洗衣液,优质洗衣液具有深层洁净,快速有效去除污渍。这时候再将洗好后的衣物放在太阳底下晾晒一段时间,这样残留在衣物上的细菌就会自行灭亡。

    所以在使用的时候一定要注意,有必须要用的时候才用,平时还是要少使用这种方法!

相关问题