问题库

《射雕英雄传》中桃花岛是不是现在的崇明岛?有什么依据?

踩了尾巴的猫
2021/10/14 17:46:09
《射雕英雄传》中桃花岛是不是现在的崇明岛?有什么依据?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 热辣君

    2021/10/18 10:42:18

    中国历史上经过朝代变迁,以至于各个时期各个省份出现的名人大家数量也略有不同。实在是不好说哪个省份出的名人最多。

    因此小编只能从不同时期进行分析。

    一、山东省

    如果要说名人的话,山东省必须榜上有名,可能对于很多人来说,觉得山东省近代也许没有出现很多名人。但就历史而言,山东省出的名人质量非常高,可以说是人尽皆知的那种名人。

    自商朝始,山东省就有“冠带衣履天下”“礼仪之邦”“天下之中”的赞誉,形成特色的齐鲁文化以及流传至今的儒学文化。下面小编列举出自山东省的几位名人:

    至圣:孔子、亚圣:孟子、科圣:墨子、武圣:姜子牙、书圣:王羲之、兵圣:孙武、棋圣:奕秋、匠祖:鲁班、智圣:诸葛亮

    东方朔、房玄龄、戚继光、吴起、李清照、辛弃疾、李勣、刘墉……

    相信小编稍稍列举的几位名人,大家都应该听过吧,他们全都是具有强大社会影响力的。甚至形成以他们的思想为主的社会文化。

    二、湖南省

    对于湖南省来说,主要是体现在近代,近代史中湖南省的确出现了非常多的名人。这也是大部分人觉得湖南省应该是出名人最多的省份,当然,这也无可厚非,因为湖南省的确诞生了非常多为人熟知的名人,小编列举一些。

    毛泽东主席、刘少奇主席、彭德怀元帅、罗荣恒元帅、贺龙元帅、粟裕、陈赓、许光达……

    当然还有蔡伦、曾国藩、左宗棠、胡林翼、欧阳询、齐白石、沈从文、周扬、琼瑶、丁玲……

    大家可以想一想新中国十大元帅三人出自湖南省,十位大将就有六人出自湖南省,完全是红色革命名人省,另外晚清中兴四大名臣就有两位出自湖南。

    三、浙江省(或者严格来说为江浙地区)

    “上有天堂,下有苏杭 ”“江浙多才俊”……这些赞誉之词无不在说明浙江省的优秀,而浙江省也的确是“多才俊”,诞生了非常多的文学大家。

    有一些数据可以说明一下,自有科举制始,一共只有500多位状元,其中只有357名文状元,其中浙江占54、江苏占60。所以江浙多才俊之说也就理所应当了。小编列举几位名人。

    古代文学家:沈约、钱起、罗隐、龚自珍、王守仁、骆宾王、孟郊、陆游、李渔、宋濂 ……

    近现代文学家:鲁迅、秋瑾、沈尹默、徐志摩、戴复古、茅盾、冯骥才、余秋雨、郁达夫、金庸、夏衍、艾青、穆旦、戴望舒、李叔同、陈忠远、沈钧儒……

    科教界:沈括、毕升、蔡元培、竺可桢、钱三强、钱学森……

    当然了,还有我们最敬爱的周恩来总理也是浙江省的哦!

    以上所列举的省份都是在不同时期不同领域的名人,实在不好比较,但小编相信无论是哪个省份出的名人多,中国所有的省份都是我们中国最好的省份。你们觉得呢?

  • 秋菊争艳

    2021/10/19 17:50:07

    感觉鹅应该是聪明的家禽。


相关问题