问题库

银行贷款利息两个季度没清,银行有权利冻结账户吗?我们已解除婚姻关系,离婚协议书上写的全部债务由男方

万总是我
2021/10/15 1:24:04
银行贷款利息两个季度没清,银行有权利冻结账户吗?我们已解除婚姻关系,离婚协议书上写的全部债务由男方承担,银行会冻结女方账户吗?
最佳答案:

1、银行没有执法权,无权冻结公民的合法财产,自然包括银行账户。

但是如果银行作为债权人,发起民事诉讼,要求债务人履行债务,并依法申请对当事人的财产进行保全,人民法院批准之后,会依法对债务人的银行账号内的资金进行冻结

2、关于离婚协议之中,男女双方约定,全部债务由男方负责,是否可以成为女方不承担债务的法定事由,这个是需要案情,需要看该债务是否应当认定为夫妻共同债务

如果该债务用于夫妻日常生活,例如,抚养子女、赡养老人、家庭开支、或者投资。那么夫妻离婚协议之中约定的所有债务由男方承担,将无法对抗善意第三人。

银行作为债权人,仍然有权要求女方承担夫妻婚姻关系存续期间所产生的债务的连带的偿还责任

最爱金控网贷

2021/10/23 4:09:34

我来回答

匿名 提交回答
相关问题