问题库

vivo系统和华为emui系统哪个好用?

设计师拾哥
2021/10/14 20:03:58
vivo系统和华为emui系统哪个好用?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 诗书传千古

    2021/10/23 16:26:21

    有时候真不懂为什么你们都喜欢来对比哪个品牌更好。就如同你所提的问题一样,vivo、OPPO、华为手机就一定有一个会比另一个更好吗?就这三个手机品牌而言,它们正好是国内手机出货量的前三名,有着很高的人气和销量。因此可以说它们的手机算是各有特色,还不能说哪个手机一定比哪个手机好。

    对于vivo手机而言,它在国内有着众多的粉丝和极高的销量,目前排在国内的第三名。因为其主打的拍照和音质的特点,这个手机获得众多拍照爱好者和音乐爱好者的追捧。并且vivo手机一直以来都是追求潮流和时尚,每一代的手机都有自己非常潮流的外观。因此成为年轻人最喜欢的一个手机品牌。

    并且vivo手机还在手机领域里不断进步,比如说vivo手机一直主打的拍照功能,今年就发布了一个DSP影像优化芯片,搭载了这个芯片之后,vivo手机能对图像有着更好的处理能力。同时在面对复杂的光线环境的时候也有着更出色的处理效果,即便是面对夜拍和逆光拍摄的条件下也能拍出非常清晰的照片。
    当然vivo手机音质也是非常不错的,作为首个在手机里使用独立HiFi芯片的厂商,vivo的hifi已经有五年多的历史了。多年的积累让vivo成为了一个真正的音乐手机,得到了广泛的音乐爱好者的认可。

    OPPO手机和vivo手机一样也是主打的年轻人市场,在年轻人的市场中有着很大份额。目前OPPO手机是国内排名第二的手机品牌。它在手机特点上主打的手机拍照和手机快充功能。相信很多人都对OPPO手机的“充电五分钟,通话两小时”不陌生吧。而OPPO的拍照功能就更为出色,早早的就在手机中搭载了F1.7大光圈,不仅是有着更高的质量还有着更多的进光量,让手机拍照质量远远超过了其它的同类手机。

    华为手机是目前国内智能手机的龙头老大,它的历史最为持久,并且还是国内手机销量的第一名。华为手机的面向用户群体是高端商务人士,其手机有着很浓厚的商务风格,稳定且大方的外观得到了商务人士的青睐。当然光靠外观是不够的,华为手机中还有着非常丰富的商务功能能让商务人士在办公的时候更为轻松。同时作为通信行业的老大,华为手机还在手机中加入了全球频段的信号,让经常出差的商务人士在全球各地都不用担心出现没有信号的问题。

    综合来说,OPPO、vivo、华为的手机都是有着各自独特的特点,也因为这些特点,它们吸引到了不同的目标群体。这些群体之间没有太多的争端,而说到它们的产品哪个更好的话,那么就要看你是处于哪一个用户群体了。并且再说了,要说哪个手机更好,更多的是个人的主观观念,只要某个手机适合你的需求,深深的吸引住了你,那么哪款手机就是最好的。所以说像这种问题还是看个人自己的喜好,没有绝对性的答案

  • 奶爸哥

    2021/10/28 0:34:03

    华为手机的系统是基于安卓系统开发的EMUI,跟国内大部分厂商的系统一样,属于安卓系统的深度定制。不过说到国产,华为手机可以说是国内手机中国产率最高的,比如麒麟SOC、GPS定位芯片、重力感应芯片、光感应芯片、陀螺仪、电子罗盘、音频芯片,以及荣耀9采用的HIFI芯片,低端机上也会使用国产其他公司的屏幕等,总之在这个全球化的今天,是不可能百分百国产化的,但是华为手机是国产率最高的品牌没有之一

相关问题