问题库

提前还款金额和提前还款时执行的利率三个月利息作为补偿金,是什么意思?

一血诛氵女
2021/10/15 5:31:38
提前还款金额和提前还款时执行的利率三个月利息作为补偿金,是什么意思?是不是话我提前还10万房贷,当时贷款利率为4.9%,我要准备100000*4.9%÷12*3=1225元补偿给银行?
最佳答案:

你的理解是对的。所谓执行利率就是还款当时的计息利率。假如利率是9折的,就按当时基准利率的9折进行计算。

灵通大蟹

2021/10/24 16:04:19

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 达典翠阳晖

    2021/10/23 12:09:28

    你的问题包含两个部分需要厘清的:1、所购房屋出资权益和产权;2、贷款债务的界定。

    若两者联系,则好办,现在是两者是存在分离的,这样就稍微复杂一点。

    首先婚后以婚前财产作抵押贷款,可以视作个人债务,但是婚内贷款银行有自己的要求,即夫妻双方共同承担责任,若是单身,则要求开具单身证明。这种情况下签约以后,若你们夫妻无异议,则共同承担银行贷款债务,并且购房,登记在他父母名下。两者可能性,第一,视同他个人债务和个人对父母的赠与(房产),你跟他共同承担的债务,实际上是你帮他承担了还款,这个还款部分,若离婚,应该对你共同出资部分进行补偿。但是在婚内,应该视同他个人债务。

    另一种可能性,即视为你们双方的债务,则房产是你们共同赠与父母的,但是涉及出资部分和抵押权的差异,抵押不改变房产熟悉,他的婚前财产还是他的,婚后共同还款部分视同共同出资,

    你有有权利主张所购房产的处置权,不过你已同意写他父母名字,则视同你们共同的赠与行为。

相关问题