问题库

有钱难买少年贫。 什么意思?

信应亮
2021/10/15 5:39:19
有钱难买少年贫。 什么意思?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 一头沙雕猪

    2021/10/16 7:01:25

    作为曾经国家队的一员,也是广东男篮功勋球员的陈江华,相信还有不少球迷对他有一些印象吧?毕竟这个当年被称为“追风少年”的球员,也在一段时间里带给球迷惊喜。陈江华的职业生涯于2017年已经宣告结束,那么他为何没有留在广东男篮?现在又在做什么呢?容我娓娓道来!

    陈江华当年也算是个“天才球员”,2003年就凭借着惊人的身体素质登上了美国的《纽约时报》被视为最有希望成为世界级后卫的中国球员。2006年就破格入选国家队,在2008和2012年代表国家队参加奥运会。陈江华的职业生涯履历堪称国内球员中的佼佼者之一。

    其实陈江华在2017年退役后,曾经被自己的恩师尤纳斯提拔为广东男篮助教团的成员之一,但随着尤纳斯的下课,次年助教团里也没有了陈江华的身影。众所周知,一般人想要在广东男篮的教练岗位上有所作为还是非常难的事情,毕竟这是一支每年都志在争冠的球队。

    小锦鲤侃球:

    那么离开广东男篮的陈江华近几年又在做些什么呢?最近一次听到他的消息还是出现在广东乡镇级的篮球赛事名单中。可以看得出来,即使退役后陈江华还是对赛场保持着一片渴望,当然也许这也是他目前赖以生存的方式。广东男篮没有适合陈江华的岗位,希望昔日的追风少年能够在另外的舞台上继续发光发热。对此你怎么看?欢迎一起讨论!

    (文/锦鲤篮球)

    喜欢的朋友帮忙点个赞,点击关注“锦鲤篮球”,点关注不迷路,你的支持就是小锦鲤更新的最大动力,感恩!

相关问题