问题库

信用卡可以买理财产品吗

飞飞飞鸣
2021/10/15 6:35:40
信用卡可以买理财产品吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 壹粒麦子

    2021/10/20 5:29:23

    你这个,听起来怎么都像是保险产品啊,如果其他银行没有更好的选择,你又确定五年不用,可以考虑,但要看清产品说明书确定是什么产品,如果是我的话,可能不会选择。

    评价一款理财产品或者投资,主要要从三方面来分析

    收益性

    为什么我怀疑这款产品是保险产品呢?是因为题目说了,平均年利率5.1%,也就是说应该是一个整体收益除以5年期得出的结果,而一般银行理财产品,会用预期收益率(年化表示方法)或者比较基准收益率(类似基金的收益表示方法)。

    而且查询农业银行官方网站,自由产品中并没有类似的产品。

    但不管怎么说,5.1%的年化收益率算是比较高的了,农业银行自己的官网上查询,最高的是一款私人银行产品,利率最高4.45%,而且现在理财产品市场基本上处于利率下降趋势,超过5%的产品并不是很多。

    流动性

    所谓流动性,就是某款产品或者某项投资,是否能够快速变现,或者说有急事是否能提前支取用作它途。

    从你的表述上来说,这款产品应该是没什么流动性,中途不能取,一旦有事怎么办?有的银行理财产品,会提供质押贷款,就是未到期的理财产品可以按金额的80%贷款应急,不知道你这款产品有没有。

    安全性

    不知道你这款产品属于什么性质,但是理财产品都有一定的风险性,这一点,比受存款保险制度保护的银行存款要差很多。

    综上,如果是我的话,我会选择我们这里小银行的定期存款,五年期利率5.2%,可以提前支取,提前支取按照基准利率上浮45%靠档计息,安全性、流动性、收益性都比你说的这个产品要高。

相关问题