问题库

房贷还款人转移到亲属名下是否可以

虎啸九洲黄莺
2021/10/15 3:55:30
在农业银行贷的房贷,能否把贷款还款人转移到亲属名下

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 影视人参

    2021/10/21 7:30:58

    用身份证号很难查询银行账户,因为银行账户属于隐私信息,而单独的一个身份证号并不足以证明查询人即账户所有人,必须和其他能够证明身份的信息配合证明本人身份才能够查询。

    比如可以拨打银行客户服务电话通过身份证号以及银行预留的手机号码以及查询密码等信息查询,通过身份证号以及网银登录密码等登录个人网上银行查询等。

  • 专情女生

    2021/10/25 1:25:14

    最高人民法院2018年1月/7日出台司法解释《关于夫妻共同债务认定》问题:夫妻离婚前的债务,如果夫妻离婚前一方所负的债务,另一方知情或有证据证明用于夫妻共同生活,则可以认定为夫妻共同债务,可以执行登记在其配偶名下的财产;如果夫妻一方所负的大量债务,夫妻另一方不知情,则不能认定为共同债务,则不能执行配偶名下的财产。

    在实践中,很多人不清楚,此规定,在借条上也没有配偶一方签字,起诉时没有起诉配偶一方,法院在执行阶段会根据实际情况处理:如果财产一开始就登记在其配偶名下,则不能执行,也不进行审查,告知当事人另行起诉;如果是在诉讼阶段转移财产或当事人有证据证明为规避执行,将财产登记在一方名下,则可以追加其配偶为被执行人,如果不服裁定,则提出书面异议。

相关问题