问题库

我借了十几家网贷,到底算不算黑名单啊?

呼菲詹风
2021/6/10 20:27:01
我借了十几家网贷,到底算不算黑名单啊?还能继续申请么,能通过吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 孟小荟

    2021/6/15 20:36:24

    普通国人,似乎个个都是百万富翁,主要资产是房产。如果计算“负资产”(如贷款、借债),很多人都是“负翁”,如果再算父母的资助(买房),很多人尤其是年轻父母,估计都是欠父母一辈子的。真正的百万富翁(现金存款),没有标准答案,至少官方从未刊登现金存款百万以上的人数。很多专家算出的数量,也是根据其他数据推算出来的,不一定是真实的。

    你是不是感觉,网上月薪万元的遍地都是,好像人人都是本科学历。先说一个残酷的现实数字:你月薪5000元以上,就超过了90%的全国人口。你是本科学历,就超过了96%的全国人口。网上的富人,并没有看到的那么多。上网炫耀的,多是大城市里的高薪白领,大多数穷人只在跟帖里哭穷。

    我不从数据里找根据,就从大逻辑上来分析。2019年,全国私营单位社平工资是3380元,非私营(公务事业国企)社平工资6138元。动不动就说月薪上万的,那是北上广白领。我们国人的习惯,有钱先买房,不说一线城市动辄几百万的房产,就说三线城市一套三居室也是一百万。私营3380元的月薪,非私营6138元月薪,基本都用来交首付了,哪怕全部存下来,私营人员要存25年,非私营要存15年。你说有多少人手里有一百万存款?

    有的专家说,全国家庭资产是有统计的,大约资产600万的家庭,估计有100万存款。那么,大约有3000万个家庭有百万存款。从我们身边人的感受来看,大约有1000万人有百万存款。如果他们没有买房的话,有百万存款,依然很苦逼。

    有人会举例子:比如,一对退休夫妇,退休金合计6000元,却给儿子留下百万存款。有个退休老人,炒股赚了400万。有个捡破烂的,捐出120万元。好像百万存款很多很多似的。可是,你想过没有,这些普通人存下一百万,是自己不吃不喝、省吃俭用,用一辈子的艰苦换来的。上面那对退休夫妇,为了给儿子买房子,天天到菜市场捡烂菜叶吃。这样的一百万,我们统计起来,难道不心酸吗?

    我们看看,月薪分布。全国最高的是北京,2019年社平工资10800元。省会城市的中位数是郑州,大约在6500元。那么,再到三四线城市,我们的亲戚朋友,他们大多数拿着三四千元的工资,好不好?月薪三四千、四五千,好的五六千,才是大多数好不好?哪里来的处处都是月薪过万?月薪三四千的人家,有钱都是买房子、买车、教育、生活了,有几个人能存在百万现金?

    还有专家简直是“放气”:年收入80万才算中产,年收入60万是小康,年收入30万元就是贫困户,年收入20万元就是困难户。你看看你们周边的人群,如果你在三四线城市,有多少人家达到这个水平。我们大多数都是普通百姓,挣着三四千、五六千的工资,辛辛苦苦攒钱,除了供房子,就是供孩子,所剩无几,有点钱还留着给老人看病,给自己养老呢。对不对?

相关问题