问题库

借条担保人诉讼时效

布林布林星
2021/6/10 21:36:15
借条担保人诉讼时效
最佳答案:

你好,首先要确定是承担连带保证还是一般保证,如果是连带保证,当借条的还款时间届满之日,债权人需要在保证期间6个月向保证人主张保证责任,保证期间就消灭,保证债务的诉讼时效开始计算为2年。如果保证人承担的是一般保证,债权人需要对债务人提起诉讼或者仲裁,经过强制执行仍然不能履行的,保证人开始承担保证责任,保证责任的诉讼时效为2年。

睡安宝

2021/6/13 6:34:56

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 史聃

    2021/6/18 1:50:37

    没有,平安银行是新成立的银行,很多系统正在研发中,之前你贷款是没有评分系统,之后评分系统上线了,所以你没符合。评分系统是一套评定贷款人综合还款能力的系统,根据你的个人信用、教育状况、婚姻状况、财产状况等一系列因素评定的,综合评分不够就是上述因素信息不全,你把你的家庭资产提高点,教育状况什么都提高点,就差不多够了。

相关问题