问题库

龙马兴达小额贷款股份有限公司怎么样?

四海老哥
2021/6/10 14:58:08
龙马兴达小额贷款股份有限公司怎么样?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 集洲社

    2021/6/11 19:33:55

    抵押车是这样的:

    A需要钱,A把车(假设价值100W)抵押给B,B借给了A100W。但是这时候车还在A手里,那么A再卖给C,比如卖80W,这样A就用一辆100W的车,拿到了180W的现金。这辆车就是所谓的抵押车,因为办理了抵押登记,所以无法过户

    那么,这时候,C手里拿到的这辆车受法律保护吗?答案是不受,因为C没有办理过户手续,所以这辆车还不是C的,只不过C现在开着这辆车,C对这辆车是无权占有,A可以通过法院把这辆车弄回来,但是必须要把80W还给C。

    那么风险在哪?A其实是不会要求还车的,因为他要承担违约责任,也要还钱,真正要车的是B,B借给了A100W,那么,当A跑了,或者A还不上钱,那么,B就会对车行使抵押权,那么法院会拍卖这辆车,那么C的车被那走了要怎么办呢?C只能去找A去要求返还80W和违约责任,但是这时候,A已经没钱了!或者A已经跑路了!那C这钱就拿不回来了。

    换言之,抵押车就是,你虽然拿到了,但是你不是合法的车主,C可以拿走拍卖,而你的损失只能去找已经没钱了或者已经跑路了的A。这时候你想拿回来那80W,可是比登天都难了。

    另外,如果A咸鱼翻身,还上了B的钱,之后A会怎么办呢?很简单,他会算一个账,就是,他返还原款+违约责任的钱,和车的钱谁多,如果前者多,那车他就不要了,不过也是懒得给C过户的,如果车更贵重,那么他就会撕毁合约,还钱,然后把车弄回来。

    换言之,比如你20W买到一辆100W的车,就算A还上了B的钱,他也不会给你过户,他会把20W再给你,把车弄回来。

相关问题