问题库

根据不良贷款的不同处置阶段,不良贷款可分为未移交,已移交和后移交

初见星海停播
2021/6/11 9:51:59
根据不良贷款的不同处置阶段,不良贷款可分为未移交,已移交和后移交

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 果果灬老爸

    2021/6/19 0:04:27

    银行不良资产是借款人贷款逾期,经过催收后还是无法归还贷款形成的资产,这些资产最终由银行进行处理。

    一般银行的不良资产处置有2种方式:

    1、对不良资产进行持续催收,通过上门催收和法院起诉的方式对逾期的资产进行处置,一般银行会先由自己员工上门催收,如果催收没有什么效果,会把催收的工作委托给外面专门的催收机构。

    2、通过持续催收,仍然没有办法回收贷款的资产,银行会走核销流程,通过内部的层层审批,通过用银行利润来冲抵该不良资产。

    总之,对于银行的不良资产,银行内部有相应的规章制度,根据不同的情况采用不同的处理方式,确保化解不良资产。



    以上是我个人对这个问题的一些看法,希望能对你有帮助。

    请关注“老徐说财经”,财经问题随时交流!

相关问题