问题库

请教:信贷余额和贷款余额各是什么意思,他们之间的区别。(银行内贷款系统)

鸿海电器彭海
2021/6/10 4:50:00
求准确
最佳答案:

通常讲的信贷余额指的是银行给你的一个授信额度,你用了一部分,剩下的那一部分就是信贷余额。贷款余额是你在银行贷款后,可能有还贷,实际还剩下的贷款数量,也就是你还欠银行多少钱。授信额度=信贷余额+贷款余额。

打个比方,银行根据你的年收入、家庭情况、负债情况、征信情况等等给你核一个30万元的额度(也就是你最高可以在该行贷出30万元),然后你获得30万元,期间你还贷5万元,那么你的贷款余额就是30-5=25万元,即你实际欠了银行多少钱;信贷余额就是你还清的那一部分5万元。如果你没有还贷,贷款余额就是30,信贷余额0万元。

纹纹说事

2021/6/22 12:46:54

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 康居画业

    2021/6/18 11:37:46

    1、利息不得超过银行同期贷款利率的四倍,这个贷款利率是指人民银行基准利率。

    2、2015年9月1日起施行《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第二十六条规定,借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

    以前的规定同时废止。

相关问题