问题库

丈夫出轨离婚协议女方不还债,贷款方同意吗,还问女方要债吗

笑沧海天
2021/6/11 8:46:07
丈夫出轨离婚协议女方不还债,贷款方同意吗,还问女方要债吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 中海渔夫

    2021/6/14 12:04:29

    对于一方出轨,另一方离婚要求赔偿这个问题,其实我们国家法律也有明确的规定。就是如果一方出轨,另一方配偶可以要求精神方面或者物质方面的赔偿,但是这个赔偿的数额也是非常有限的,比如,是不可能完全要求对方净身出户或者一分财产都不能分的。

    但是在现实生活当中,很多人会误解,如果一方出轨,没有出轨的一方就可以要求对方净身出户,或者要求非常巨额的赔偿,其实这个在司法实践当中是很难做到的,而且很多律师给大家解释的时候会说出轨的一方可以少分或者不分财产,其实只是不准确的说法。

    因为法律从来没有规定出轨的时候可以少分或者不分财产,只是规定可以需要给予一定的精神或者物质赔偿。那么既然是赔偿,就会涉及到金钱,所以往往在分财产的时候折合到里面,就相当于对方少分或者不分财产了,但是其实这不是准确的说法。

    而且对于一方是否出轨,法院也是有严格的界定的,比如,如果对方只是发生过一夜情或者偶尔的行为,很难认定是属于出轨。法院认定出轨,必须是对方长期而且多次与异性存在不正当的关系。

    所以对于另一方而言,不要过多的追求去收集对方出轨的证据,除非对方的情况非常严重,而且即便认定对方出轨,在赔偿方面也不要给予太高的要求。避免给自己造成不必要的烦恼。

    如果您有相关的法律问题,可以关注本头条号,私信律师咨询!

  • 东城西游

    2021/6/19 16:15:12

    谢邀!你干脆这个律师给你解决一下比较好!

相关问题