问题库

在借款到手后还款前欺骗债权人是否构成诈骗?

金哥哥来也
2021/6/11 2:08:14
在借款到手后还款前欺骗债权人是否构成诈骗?
最佳答案:

借款是否属于诈骗,可通过以下方法判断:

1、借款人在借款时,没有虚构事实,隐瞒真相,故意欺骗,而只是事后无能力偿还或者逃避偿还的,属于普通债务纠纷,不是诈骗。债权人可以到法院起诉,由法院判决强制偿还。

2、借款人在借款时,以非法占有款项为目的,通过虚构事实,隐瞒真相的方式,故意欺骗出借人的,属于诈骗行为。如诈骗数额较大,构成诈骗罪,可依法报警追究其刑事责任。

江城钓鱼

2021/6/19 11:33:29

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 醋醋娇

    2021/6/13 20:13:10

    申请贷款建议通过正规渠道:例如农行,网捷贷定义是指农业银行现金方式向符合特定条件的农业银行个人客户发放的,由客户自助申请、快速到账、自动审批、自助用信的小额消费贷款。申请条件(一)基本条件 1.年满18周岁且不超过60周岁,具有中华人民共和国国籍、具有完全民事行为能力。 2.持有合法有效身份证件。 3.我行电子银行客户,且持有我行颁发的安全认证工具。(目前只支持二代K宝客户) 4.信用状况良好, 5.不存在未到期的“网捷贷”贷款额度,不存在未结清的“网捷贷”贷款余额。 6.收入稳定,具有按期偿还信用的能力。 7.贷款用途合理、明确

    申请网捷贷贷款额度为3000元—30万元;贷款额度有效期为30天,借款人需在额度有效期内使用贷款,贷款额度不可循环申请、审批、放款几分钟以内就可以完成

  • 张又火

    2021/6/15 12:56:39

    办理场所:上海市公积金管理中心各业务网点、建设银行各住房公积金业务网点。

    办理要件:

    1、身份证明材料原件和复印件

    (1)本人办理的提供身份证;

    (2)委托办理的:

    ①受托人是委托人配偶或直系血亲需提供委托人和受托人身份证,户口簿或结婚证、公安机关出具的户籍证明等可以证明委托人和受托人关系材料,委托人出具的委托书;

    ②受托人非委托人配偶或直系血亲的需提供委托人和受托人身份证,经公证机关公证的委托书。

    2、提取原因证明材料原件和复印件

    外省市户口本或户籍证明、职工与本市单位终止劳动关系的证明。

    3、其他证明材料

    提取人获取下列证明材料时,应向相关单位或部门提供上述身份证明材料和提取原因证明材料。

    (1)住房公积金账户在单位的提供单位出具的《上海市住房公积金提取证明》;

    (2)住房公积金账户在“上海市公积金管理中心住房公积金集中封存专户”的提供上海市公积金管理中心业务网点出具的《上海市住房公积金提取证明》、《入管封存户申请住房公积金提取审核单》;

    (3)自愿缴存者提供住房公积金账户所在地的上海市公积金管理中心业务网点出具的《上海市住房公积金提取证明》、《自愿缴存户申请住房公积金提取审核单》。

    办理时限:手续齐全情况下,不超过3个工作日。

  • 大漠深处

    2021/6/22 19:55:57

    可以,比较正规

相关问题