问题库

农村自建房怎么向银行贷款

大河财经驿馆
2021/4/8 19:46:29
农村自建房怎么向银行贷款

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 张昌鲁

    2021/4/12 15:52:30

    大家好!我是享受生活,很高兴回答您的问题:现在在农村建套房子你觉得有价值吗?首先我们来算笔账,在农村建房一般来讲砖混结构的房子在800块左右一平,而框架结构的房子在1000左右一平米,农村建房的建筑面积大部分都在300平米左右,基本上一套房子主体框架加好都在20万到30左右,在算上装修费,对于一个普通的农村家庭来讲压力还是蛮大的。

    农村是我的家土生土长的地方,是一分眷恋也是一份感情,而且相比城市的昂贵的房价,农村建房压力显得小的多。农村环境好是毋庸置疑的,山好水好空气好,还可以种种菜,养养鸡,而这些纯天然的食品是现在重金难求的。

    乡村就是这样,邻里邻居之间相处融洽,开门见山,端碗饭就可以出门串门了。农村生活节奏很慢,小桥流水,黄昏光影,特别适合养老,缓缓的时光悠悠哉哉。那如果要在农村建房选择什么季节建更合适呢?一般农村建房选择5,6月份和9-11月建房比较合适。

    春节过后,雨水比较足,尤其是5月的梅雨季节,不光下雨,地面湿气重,反潮,非常让人难受,而且这些对建房的质量影响,也是比较大的。一般来说5月中旬后梅雨季节过去了,降雨减少,天气温度不冷不热,正是建房的好时间!

    但如果5、6月份没开工的话,7、8月份是不建议建房的,因为天气炎热,太阳暴晒,容易影响混凝土的质量。所以等天气转凉,十月份左右开工也是较好的季节。

    万丈高楼平地起,农村自建房要注意的事项有很多,以前也讲过很多,今天给大家说的这些,也希望能引起注意,对大家的农村自建房有所帮助。欢迎朋友点赞评论留言。拜拜啦!下期再见!

相关问题