问题库

香槟,葡萄酒,红酒有什么区别?

今夕月映
2021/4/7 20:42:22
在超市买酒的话,如何辨别香槟,葡萄酒和红酒!
最佳答案:

1、产地不同

只有在法国香槟产区生产的气泡酒才能叫做香槟,而红酒则是世界各地都有产区。

2、酿造材料不同

香槟是用白葡萄酿造的,而红酒是由红葡萄酿造的。

3、颜色不同

香槟的颜色是淡黄色的,而红酒的颜色是深红色的。

4、酿造过程

香槟要经过两次发酵,第一次发酵是为了产生酒精,第二次发酵是为了产生气泡,而红酒只要经过一次发酵就可以了。

5、喝酒动作不同

喝红酒人们都有摇杯的习惯,因为摇晃会使醋、醚和乙醛释放出来,并和氧气发生化学作用使酒产生香气,而香槟不需要摇杯,因为气泡酒的香气会随着泡泡逐渐地散发出来。

6、种类不同

香槟根据酒中糖分的残留量可以分为自然干、超天然、天然、极干、干型、半干和甜型,而红酒可分为干红、半干红、半甜红酒和甜红酒。

7、很多朋友以为红酒就是葡萄酒,从广义上来说,红酒的确是属于葡萄酒的,但是从狭义的角度来说,红酒指的就是红色的葡萄酒,因为葡萄酒可以按颜色来分成红色的葡萄酒,白色的葡萄酒等等。红色的葡萄酒,只是葡萄酒中的一个类别。





在下空空

2021/4/11 7:51:53

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 车疯狂

    2021/4/12 21:05:32

    随着葡萄酒传入中国并得到发展,现在越来越多的年轻朋友喜欢喝葡萄酒,相信无论是聚餐还是独饮都不会拒绝葡萄酒,但是也有人在喝了葡萄酒之后出现一些列的不适,这是为什么呢?莫非喝葡萄酒还有什么禁忌?喝葡萄酒的禁忌有哪些呢?下面我们一起来看看喝葡萄酒的三大禁忌吧!

    1:

    忌开瓶后储存时间过长

    葡萄酒开瓶后宜一次性喝完,如没有一次性喝完,储存时间不应超过72小时,不然影响葡萄酒本身的风味。

    2:

    忌搭配不当

    喝葡萄酒切忌与餐食搭配不当,一般来说红葡萄酒和白葡萄酒搭配的餐食有一定区别,喝红葡萄酒时可搭配一些颜色较深、味道比较重的食物,喝白葡萄酒时可搭配一些颜色比较淡、口味比较淡的食物;还有就是有一些食品不宜与葡萄酒一起食用,否则影响人体对营养的吸收,如猪肝、咖啡、海藻、茶、黑木耳等忌与葡萄酒一起食用。

    3:

    忌加雪碧等饮料

    葡萄酒最好的就是单纯的饮用,不要加入雪碧等饮料,因为葡萄酒与其它饮料混合后会破坏酒中的营养物质,从而达不到预期的营养价值效果。

    :

相关问题