问题库

想放弃的时候怎么办?

诺诺淼淼麻麻
2021/4/7 20:48:06
想放弃的时候怎么办?
最佳答案:

坚持坚持,咬紧牙关,实在吃不消,休息一下,听听音乐,吼两句,看看书听听新闻,重整旗鼓再出发。

颖儿的世界

2021/4/11 7:14:45

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 鲁拜

    2021/4/14 5:48:09

    在你眼里摆地摊是一件怎样的工作呢?你为何要选择摆地摊,摆地摊卖什么,有没有三年的规划呢?未来的你是怎样的一个人呢?如果你只盯着目前的摆地摊这件事本身的话,你的面子确实有点难放下,何况是回老家,家人会怎么看,亲朋好友会怎么看?


    听说过三个建筑工人的故事吗?权哥来跟你再次分享一下:有三个建筑工人,记者分别采访他们,问:你们喜欢这份工作吗?这工作辛苦吗?甲回答:天天砌砖能不累吗?不就是为了混口饭吃吗?乙回答:累是累的,不过嘛,我在建一栋房子,还是有一点成就感的。丙很兴奋的回答:你知道吗?我在建设一座美丽的城市。若干年后甲还是一个建筑工人,辛苦的劳作,为了生存而奔波。乙成为了一个包工头,收入不错。而丙呢,成为了一名建筑师。


    人是为希望而活的,关键在于你最终想得到什么。


    还记得北大的屠夫陆步轩吗?当初离开北大开眼镜肉店时,他本人心态也不好,社会的反响非常强烈,一个北大的高财生去卖猪肉,读了那么多书等于白读,这是社会资源最大的浪费啊。可如今呢?他终于成功了,出了书,开了屠夫学校,还搞起了线上销售,有了自己的品牌。


    所以你得有个规划,有个方向,你才能下定决心去做一件事。职业无贵贱,关键在于你喜欢,加油2017

相关问题