问题库

从小被妈妈打压式教育,现在很不自信,总是纠结怀疑自己,如何建立自信,不再缺爱?

百佳律师
2021/4/7 4:25:03
从小被妈妈打压式教育,现在很不自信,总是纠结怀疑自己,如何建立自信,不再缺爱?
最佳答案:

看来提问的人跟我从小遭遇差不多,因为受到妈妈打压式教育,留下很大不自信的后遗症,但儿不嫌母丑,狗不嫌家穷,出身是没法再选择的。

打压式教育对人的心灵打击非常大

小时候,父亲总是在外打工,家里就妈妈带着我们,既要干农活,还要教育管理我们,自然很多时候难免发脾气,而且由于文化程度有限和环境影响,都是采用现代人看起来不可思议的教育方式。譬如过分强调读书成绩,那个时候我的理科成绩还可以,但语文和英语都非常差,就经常被妈妈拿一些语文和英语比较好的女生来挖苦打压我,所以从此既不喜欢英语也不喜欢女生,特别是英语比较好的😄。

父母的教育方式其实也是跟他们自身的处境和社会层次有很大关系,我们可以通过提升自身能力来提高自信

曾经由于妈妈的教育经常自卑,但也更加坚定自己必须通过努力,取得成绩比别人好,才能获得别人的默许和赞扬,从而建立自信。譬如,当你体育某项比较特长,可以在这方面优势发挥出来,让别人刮目相看,特别是曾经担心和不当方式教育自己的父母。

当然,在我们自己变得优秀的时候,父母也会从心里更加开心和欣慰。

成年后,学会把赚钱作为自身价值的体现,同时找个心爱的,好不保留不计得失去爱

在现在社会,哲人都说99%的问题都可以用钱来解决,还有1%就是多赚钱。所以当你拥有财务自由之后,自信心也就来啦👍。

同时找一个心仪的女孩去谈一场酣畅淋漓的恋爱,因为爱情💏的力量可以化解很多自卑,可以建立一种发自内心的自信。

不管父母的教育方式是哪一种,但他们的出发点都是希望我们成材和有出息,难免有不能符合我们希望得到的教育方式。我们可以做的就是抛开那些教条,从社会那些积极和阳光的人身上发掘闪光点,从而使自己变得优秀和自信。

狄贤贾烟

2021/4/9 18:42:32

我来回答

匿名 提交回答
相关问题