问题库

食材不出水,怎么样卤出来没腥味?

炼酚释晨壬航
2021/4/7 4:36:30
食材不出水,怎么样卤出来没腥味?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 农村人的未来

    2021/4/11 9:35:59

    烤鱼都是提前腌制一下,在提前腌制的时候多用点料酒和姜汁,

    如果是商用做法,可以放杭椒和泰椒,做好以后上面撒上芝麻,和香菜段,绝对吃不出来腥味。

    还有,辣口的和孜然口的也吃不出来腥味。

  • 和蔼的贝格格

    2021/4/12 17:11:12

    1、杀鱼之前,用盐水浸泡鱼,用50克盐和500克水的比例兑成盐水,盐水通过两鳃浸入体内,大约一小时时间即可。如果是死鱼,放在盐水里泡两小时,也可去掉土腥味。

    2、杀鱼时一定要去除鱼鳃,并从鱼鳃处放血,尽量把鱼血方尽,这样鱼肉比较洁白,腥味少。

    3、去除鱼腥线。清除鱼体两侧的鱼腥线,即测线。

    4、去除鱼肚子里面的黑膜洗干净。

    5、鱼洗净后,用白酒涂遍全身,1分钟后用水洗去,能除去腥味。

    6、冷水去腥法:≤15℃的冷水,冷水有去腥的作用但是并不明显。日本曾有此方面的报道,原理可能是稀释并水解鱼类的腥味物质。

    7、热水去腥法:将鱼用80摄氏度热水稍泡一下,这种方法用的比较多。尤其是在蒸鱼时,这样不仅可去腥,还可使蒸成的鱼胸腹处不破裂,保持形态的完整。

    8、温茶水去味法:将鱼放在温茶水中浸泡一下可去鱼腥味。一般1千克一1.5千克鱼用1杯浓茶兑水,将鱼放入浸泡5分钟~10分钟后捞出。因为茶叶里含有的鞣醱具有收敛肉质的作用,因此,可减少腥味的扩散。

    9、红葡萄酒去味法:先把鱼剖肚,用红葡萄酒腌一下,酒中的鞣酸及香味可将腥味消除。

    10、生姜去腥味,做鱼时,加热一段时间后,蛋白质凝固时,加入生姜片。

    11、烧鱼时,可放入橘皮,可去腥味。

    12、炖鱼时,加入适量牛奶,不仅去腥增鲜,也可使鱼肉软嫩。

    13、在烹鱼时放适量糖,即可去除鱼的腥味。

    14、把河鱼剖肚洗净后,放在冷水中,再往水中倒入少量的醋和胡椒粉,或者放些月桂叶。经过这样处理后的河鱼,没有土腥味。

    15、单独放入食醋浸泡效果也不错,这个方法我一直就于处理鱼头。这主要是将鱼中的血液置换出来以减少腥味。

相关问题