问题库

什么能让女人越活越年轻?

蚌埠磊
2021/4/7 4:16:19
什么能让女人越活越年轻?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 囫囵吞枣枣

    2021/4/11 13:35:54

    古今中外比较出名的女皇有:武则天、叶卡捷琳娜二世和伊丽莎白一世,她们三人都把皇帝这个职业做的很出色,从三人身上我们可以看出女皇帝的特点和找出什么样的女人能统治和开拓国家的答案。

    一、武则天

    武则天是被公认的中国历史唯一的一位女皇帝。在儒家讲“唯女子与小人难养也”,“女子无才便是德”,这种情况下孕育出一位女皇帝太难了,这也是为什么武则天成为了唯一性,首先皇帝要愿意给权力,大臣要们要接受,皇帝大家族成员没力量反对。这些武则天都占到了天时地利人和,唐时受鲜卑文化影响,女性地位较高,但是这只限于贵族女性。皇帝身体不好,经常生病,加上皇帝性格懦弱。整个过程中,很多历史事件都反应出武则天是很有主见的人,学习能力强,有魄力,有手段,会用人,坚韧,理智,有权力的追求和欲望。

    二、叶卡捷琳娜二世

    叶卡捷琳娜二世为了当沙皇,也是经历层层磨难,就像她自己所说无日不痛苦,就是这种痛苦塑造了她坚韧的性格,迎难而上,当上沙皇以后,看着沙俄内忧外患,迅速提拔和重用自己认为有才能的人,推行改革,把沙俄推向了历史巅峰。这样的人不难看出,有以下特点:有心机、自强不息、有权力欲望、有政治追求、会识人用人、会笼络人心等。

    三、伊丽莎白一世

    伊丽莎白一世在刚当女皇的时候,英国也是内忧外患,国内教派之争,国外法国虎视眈眈。这样一种情况下,她一边迅速平息国内教派争端,一边运用高超的外交手腕,一会儿联合西班牙对抗法国,一会儿联合法国对抗西班牙,总是以多欺少的那一方,占尽了便宜。成功把英国推向了世界,并且号称把自己给奉献了国家,童贞女王。这是对自己多么狠的人啊,对别人狠不怕,对自己狠才可怕。看的出来她是一位聪慧、有远大抱负、有执政能力的人。

    总结:这些有大作为的女皇无疑智商(学习能力、聪明机智)、情商(手段高超,笼络人心)、逆商(坚韧不拔、抗挫折强)、灵商(有创造性思维,很多事情他们都处理的很有艺术性),这四商都很高之人。并且她们都有远大的政治追求(这个和权力欲放一起)。

相关问题