问题库

怀孕了脚抽筋怎么回事?

薛淌淤偌
2021/4/7 4:30:32
怀孕了脚抽筋怎么回事?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 李兵摄影

    2021/4/12 19:03:00

    怀孕4个多月,肚子不显怀,没感觉到胎动,暂时还是正常的。

    怀孕4个多月,也就是还没有到20周,其实在16周的时候,胎宝宝胳膊和腿的关节就开始活动了,但恰好在这时候,准妈妈子宫内的羊水是非常充足的,加上胎宝宝身上关节才刚能活动,即便宝宝有胎动,也是比较轻微的,如果准妈妈不仔细感受,或者腹部脂肪过厚,也是有可能暂时感受不到胎动的,只要不超过22周便好。

    至于准妈妈提到的肚子不大,其实影响到准妈妈腹部大小的因素很多,比如准妈妈在未怀孕时,身材属于偏瘦还是偏胖,上身才还是短,是第一胎,还是第二胎或以上等等有关,倘若准妈妈的身材属于偏瘦、上身比例短,或者是第二次或以上怀孕,准妈妈怀孕到4个多月,腹部都会比较显怀的,反之,像身材属于偏胖、上身比例长的准妈妈,腹部可能就没有前者那般显怀了。

    每个准妈妈的身体情况不同,如果丝毫不考虑这些前提,而去跟其他同时期怀孕的准妈妈相比较,只会自寻烦恼,瞎担心而已,一切以产检结果为准。

相关问题