问题库

2020年你的旅行计划是什么?

不可逾越的毛
2021/4/7 12:07:22
2020年你的旅行计划是什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 宝山绿杨春

    2021/4/10 1:36:53

    谢谢邀请!

    旅行中的风景,有人喜欢看有人喜欢拍照,这没有对错之分。

    本人旅行只喜欢看,偶尔拍几张留作纪念。由于生意的原因已经十几年没歇过一天,有幸受同学们邀请去黄山旅游了8天。电视上没少看到各地的风景,可是真的身临其境,感觉完全不同,这才叫享受生活。

    旅行很高兴!旅行还需要钱!这很矛盾!对于我来说,旅行就好比足球比赛的中场休息。经过短暂的休息,继续去进行激烈的比赛。生活中压力这么大,谁都想找喜欢的事情做,可是经济不允许呀。

    世界这么大,我要去转转。口袋这么空,我要再赚赚!



  • 小砍

    2021/4/11 16:02:13

    虽然说计划赶不上变化旅途中的变数更是如此,但是我们就要针对这个变数进行应对措施的制定。越详细越能更好的规避风险,让我们的旅途按照计划顺利进行,从而享受一场因未知因相遇的旅行。

    制定计划书需用到的工具:

    a.国外用谷歌地图,国内用高德地图(用来模拟导航,计算行程时间)。

    b.笔和本子或者电脑(用来画路线勾重点备注)。

    c.计算器(用来计算费用)

    开始制定:

    1.预算配置。(时间和资金)

    时间预算:必须确定可出行的时间范围。因为时间是和出行密切相关的因素,它直接影响并贯穿我的行程。时间安排上,尽量充足些,旅行是需要慢慢的感受,发现,遇见美好的。赶时间的旅行,宁可不要。

    经济预算:本次出行,我预算的资金是多少。旅行资金安排的时候,一定是按照自己的经济条件进行的,不能给自己原有的生活带来超高的压力。 我的预算搞定了,就可以进行下一步工作,关于旅行目的地。

    2.目的地筛选安排(国内或是国外)

    目的地:根据个人意愿或全体出行人员的意愿筛选合适的旅行目的地。因为只有意见统一了,旅行途中的争执才会少。

    3.出行方式选择。(自驾或是飞机)

    a.自驾:首先确保车辆的安全性能,做一次全车体检保养为好。然后需要先熟悉目的地交通道路情况,用导航软件把自驾路线规划好,沿途休息观光点列在纸上,间隔距离和所需时间在路线中备注。旅游路线尽量不要重叠,给返程留下几个景点作为放松休息的中转地。如果是境外,先熟悉该国家的交通规定,是否允许自驾、驾照、保险这些车辆通关证件要全部了解。还有燃油标准,是否能方便的加自驾车辆所用的燃油。自驾车辆在前往国家的市场和售后服务。可以准备些常用的耗材。

    b.飞机:查看与目的地之间城市的航班状况,研究机票的价格浮动。了解航空公司航行时间延误、服务质量、退改签、托运的规定。选择合适的提前订票。

    4.风俗习惯。 目的地筛选出来了,还要对当地的民族风俗习惯进行了解咨询。尊重当地的风俗,能给当地人留下一个美好的印象,也增进自己对世界的认知度。

    5.住宿。 提前在网上查询酒店价格、包含的服务及优惠条件,根据经济情况在目的地选择就近的酒店住宿。把大概的住宿时间安排定下来,哪天住哪里。如果是自驾,需要考虑酒店的停车事项(安全和费用问题)。提前预定酒店,避免到达目的地后在陌生的城市找住宿,规避潜在的交通危险。

    6.准备出行前所需要的物品。

    根据情况列出清单进行准备: a.医用药:有需要的话可以准备点紧急用药,应对不时之需。 b.境外是否需要购买转换插座。 c.手机必须是全网通网络制式。 d.攻略计划书打印或购买。 e.出国需要兑换外币。

    ……

    希望你的美好旅行从不邂逅,希望你用旅行来见证自己最美好的瞬间!

    祝:旅途愉快

    我就是按照以上思路完成了我的第一次境外自驾游,把一条公路从里程碑总数行驶到里程碑数为零。半个月的旅途,非常完美,不仅看了美景,品尝了当地美食,在未知里还遇见了更多的人,听了更多的故事……

    总里程:823公里

    里程碑数:归零了

    遇到老挝交警查超速被罚款10万,约80人民币。

    老挝自驾网红打卡地。

相关问题