问题库

父亲如何在孩子成长中扮演一个重要角色,成为孩子骄傲的对象?

无往而不美
2021/4/7 13:49:51
父亲如何在孩子成长中扮演一个重要角色,成为孩子骄傲的对象?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 爱吃又想瘦

    2021/4/12 8:08:32

    你好,很开心可以回答你的问题,我是@曼妈妈与你一起共度 。

    对于你提出的问题“父母的陪伴是孩子成长必不可少的吗”,我的答案是肯定的。

    不过我要加一个定语“高质量的陪伴”。随着各种育儿知识育儿理论的普及,很多父母都意识到父母陪伴的重要性,把孩子带在身边,至少0-3岁这个阶段。然而,只有高质量的陪伴,才能真正的有助于孩子的成长。

    什么是高质量的陪伴呢?

    第一,真正的抽出时间陪伴孩子。很多父母把孩子就在身边,但是却忙于工作聚会,根本无瑕顾及孩子。爷爷奶奶或者外公外婆,甚至保姆充当了陪伴和教育的角色,这样对孩子的成长来说,也是有害的。

    第二,了解孩子的性格,帮孩子找到自己的兴趣特长。每个孩子都是独一无二的,就算了解学习了很多育儿的理论知识,也不能直接套用在孩子身上,要根据孩子的性格特点引导孩子。孩子喜欢运动,就带他到户外奔跑,不要把他关了在家里画画。

    第三,包容理解孩子。孩子在成长过程中,容易犯错,磕磕碰碰,应该给孩子足够的爱,去关心和爱护他。

    高质量的陪伴,可以给孩子的成长充足的底气,让孩子真正的成长。孩子的成长只有一次,能与孩子共同成长,陪在孩子身边,对孩子和家长来说都是好事。

    有舍才有得,有失必有得,放弃一些东西的时候,同时也会得到一些东西,所以要慎重选择。

    我是@曼妈妈与你一起共度 ,希望与你一起共度探讨更多的育儿知识。

相关问题