问题库

同在一个行业,为什么别人吃肉,自己只能喝汤?

浮士德的愿望
2021/4/7 23:30:09
同在一个行业,为什么别人吃肉,自己只能喝汤?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小星看天下

    2021/4/11 0:03:31

    是好事呀,棋逢对手,将遇良才,才有大戏好看。世界杯因有强手对决而精彩。

    自古英雄出少年,两人年龄相仿,近年在乒坛都有上佳表现。孙颖莎对阵伊藤曾有五胜一负的辉煌战绩,但伊藤获胜却是在对阵孙颖莎的最后一战。时隔一年,究竟谁的武功更胜一筹。着实难以预料,且让我们拭目以待吧。

  • 韦阿宝

    2021/4/12 4:10:10

    在非洲北部,不仅摩洛哥人不是尼格罗人(黑色人种),阿尔及利亚、突尼斯、利比亚和埃及人大致与摩洛哥人一致,他们均为阿拉伯人占大多数或绝大多数,信奉伊斯兰教。而阿拉伯人属白种人。

    这五个国家早早被学者在人文地理与地缘政治上划入“西亚北非”,埃及又被划入中东,前述另外四个北非阿拉伯国家加上毛塔共称为“马格里布(阿语“日落之地”,指西方)国家”。

    欧美人文地理中的非洲一般指撒哈拉以南的黑非洲,剔除了上述五个阿拉伯国家。而从严格意义上讲,毛里塔尼亚、西撒哈拉、苏丹甚至吉布提、索马里也是阿拉伯国家(地区),大多在阿盟内。

    摩洛哥现有3600多万人。原住民是柏柏尔人,他们至少5000年前就在北非生活。公元8世纪阿拉伯人从西亚突进北非,两个族群经过千年融合,如今柏柏尔人更多地被吸纳,他们多居住在农村和山区,约占摩洛哥总人口30%多,阿拉伯人占2/3,相对集中在城市,他们都讲阿拉伯语的北非方言(有语音没文字的柏柏尔语流行于柏柏尔人中,城市中多流通法语或西班牙语),同为逊尼派穆斯林,共同工作,和睦相处。

    从历史文化看,摩洛哥等北非国家与地中海文明交集更多,与黑非洲很少。

    史上的摩洛哥与马格里布其他国家一样,先后在腓尼基、迦太基、罗马、拜占庭等的控制下,公元788年,当地建立阿拉伯王国,它在宗教传统、文化习俗上与跨越西亚北非的帝国一致,行政上保持一定的延续性和独立性,奥斯曼土耳其帝国从未染指摩洛哥。1668年,据称其祖先是先知默罕默德女婿的阿拉维家族执掌王权,延续至今。

    而从公元711年起,摩尔人(即北非阿拉伯人)开启征服伊比利亚半岛的历程,到公元15世纪,摩尔人被赶出伊比利亚半岛,欧洲势力随即进入摩洛哥。到摩洛哥1956年独立前,法国占据其面积的近9成,西班牙占10%稍多。与欧洲的频繁交集也使得其文化、人种方面与南欧西班牙、法国融合较深。

相关问题